申真谞又赢了 韩国龙星战决赛首局逆转胜朴廷桓

  原文来源:oro

  申真谞又赢了,他之前对朴廷桓“决赛不败”。申真谞在上届LG杯决赛三番棋中以2比1胜出,韩国最强棋士战五番棋决赛中取得三胜。接下来的龙星战决赛三番棋结果如何呢?

  7月26日,在韩国棋院举行的第三届韩国龙星战决赛三番棋第一局中,申真谞执黑中盘胜朴廷桓。

  虽然龙星战是快棋赛,但两人的对局时间接近两个小时,在申真谞落下231手后,朴廷桓认输。直到比赛结束前的最后十余手,仍是白棋压倒性的优势,AI判断胜率一度超过80%。在整场比赛中,申真谞一直忙于阻挡胜率的下滑,最后的决胜关键,他把命运寄托在大龙的生死存亡上。

  赛后,申真谞谈感想:“我从一开始就很不好。事实上,黑棋大龙在最后死亡的可能性更高。我感觉到了自己的不足,在快速的判断力上落后很多。首先,我应该重新准备布局。”

  这次三番棋也以申真谞的2比0结束吗?还是朴廷桓的反击会延续下去?韩国龙星战决赛第二局将于27日下午进行。

  第3届韩国龙星战由日本围棋将棋频道赞助,韩国棋院主办,韩国围棋电视台主管播放。 冠军奖金为3000万韩元(约17.5万人民币),亚军奖金为1200万韩元(约7万人民币)。

  首届比赛的冠军是金志锡,第二届冠军为朴廷桓。

  (编译:顾瑶)

更多精彩报道,尽在https://absolute-rising.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注